recife resiste!


Servidores da URB protestam na Câmara
08/11/2011, 16:55
Filed under: notícias | Tags: , ,

Os servidores da Empresa de Urbanização do Recife (URB) lotaram as galerias da Câmara do Recife para protestar sobre a situação financeira em que se encontram.  No último sábado, o Diario trouxe a informação de que há mais de 20 anos os funcionários recebiam o pagamento das horas extras como “complementação salarial” e este mês as horas extras foram cortadas na tentativa de instituir um novo regime de 6h para 8h de trabalho.
Continue lendo

Anúncios


Servidores de Ipojuca decretam estado de greve
18/08/2011, 11:26
Filed under: notícias | Tags: , ,

Durante assembleia realizada nesta segunda (15), os trabalhadores da rede pública de Ipojuca votaram contra a proposta de reajuste oferecido pela prefeitura de 2,5%. Os servidores públicos reivindicam 50% e por isso realizaram caminhada no centro da cidade em protesto, ao final da caminhada, aprovaram o estado de greve a partir dessa terça-feira.

Reuniram-se diversas categorias do funcionalismo, Garis, Técnicos Administrativos, até Professores e Médicos. Todos revoltados com a proposta, tida como inadmissível pelo SINTRAPMI (Sindicato dos Trabalhadores Públicos do Ipojuca). Com uma das maiores receitas do estado, a prefeitura não sede em nenhuma das reivindicações do funcionalismo, que defendem uma pauta aprovada pelos próprios servidores desde janeiro.

A partir dessa semana o sindicato passa em todos os setores e locais de trabalho, mobilizando a categoria para próxima assembleia, ainda sem data marcada. O objetivo é garantir uma paralização efetiva de todos os servidores, que se mostram dispostos à greve.

“Passaremos em todos locais de trabalho, em todas as áreas do município, Camela, Serrambi, centro, em fim, faremos uma cobertura total para realizar no momento certo uma paralização geral. Esperamos com o estado de greve que o governo recue, para voltarmos a negociar”, enfatiza José Roberto, Vice-presidente do SINTRAPMI.

Mídia corporativa: Folha de Pernambuco



Servidores da Chesf realizam paralisação por 48h
06/06/2011, 11:30
Filed under: notícias | Tags: ,

Sentados em frente à sede da Companhia Hidroelétrica do São Francisco, a Chesf, servidores da estatal protestam contra o reajuste de 5,3% do salário, porcentagem inferior ao que foi reivindicado pela categoria. Eles estão realizando uma paralisação por 48h. Por este motivo, apenas os serviços essenciais estão mantidos na companhia.

Além de um maior aumento salarial, os servidores da Chesf cobram do Governo o repasse do valor referente ao índice de Participação nos Lucros (PPL) que, de acordo com eles, deveria ser repassado desde o início do mês de maio.

O Governo encerrou as negociações com a categoria, motivo que causa ainda maior indignação nos servidores. Os setores administrativos devem permanecer paralisados até a próxima quinta-feira (9).

Mídia corporativa: NE10



Servidores da UPE vão paralisar atividades nesta sexta-feira
02/06/2011, 10:08
Filed under: notícias | Tags: , ,

Os servidores públicos da Universidade de Pernambuco (UPE) entrarão em greve, por 24 horas, nesta sexta-feira (3). Segundo as informações do Sindicato dos Servidores da Universidade de Pernambuco (Sindupe), além dos técnico-administrativos, os professores também vão parar. Com a paralisação, os funcionário da instituição querem pressionar o governo estadual a conceder a equiparação salarial.

Ainda de acordo com o Sindupe, a paralisação dos servidores da UPE atingirá os hospitais Oswaldo Cruz (HUOC), Pronto Socorro Cardiológico de Pernambuco (Procape) e Centro Integrado de Saúde Amaury de Medeiros (Cisam) – onde apenas os serviços essenciais funcionarão -, além das unidades de ensino da instituição.

Ainda na sexta-feira, a partir das 7h, haverá concentração na frente do HUOC. Em seguida, às 9h30, acontecerá um ato público.

Mídia corporativa: Pernambuco.com



Servidores do TJPE realizam assembleia geral nesta terça
31/05/2011, 11:39
Filed under: notícias | Tags: , ,

Em greve há 20 dias, os servidores do Tribunal de Justiça de Pernambuco (TJPE) vão realizar mais uma assembleia geral nesta terça-feira (31), às 14h, no Fórum Desembargador Rodolfo Aureliano, na Ilha do Leite, no Recife. As comarcas do interior do Estado estão organizando caravanas para participar do encontro.

Nesta segunda-feira (30), o comando da greve se reunião pela manhã e, à tarde, o grupo participou de uma reunião com o presidente da Assembleia Legislativa de Pernambuco (Alepe), Guilherme Uchôa, (PDT), e com os deputados estaduais Luciano Siqueira (PCdoB) e Betinho Gomes (PSDB). Na noite desta terça, os servidores ainda fizeram um twitaço, usando a hashtag
#TJPEemGreve.

No site do Sindicato dos Servidores do Poder Judiciário de Pernambuco (Sindjus-PE), há uma nota de esclarecimento a respeito de um e-mail falso que está circulando com a mensagem: “TJPE convoca servidores a retomar seus postos de trabalho”. Eles esclarecem que o documento deve ser desconsiderado porque não é oficial.

Mídia corporativa: NE10



Servidores estaduais vão parar no próximo dia 3
30/05/2011, 01:45
Filed under: notícias | Tags: ,

Os servidores estaduais vão suspender as atividades na próxima sexta-feira, quando ocorrerá mais uma mesa ordinária de negociações. Ontem, durante rodada de discussões extraordinária, o Governo do Estado apresentou os impactos da contraproposta da categoria na folha de pagamento. Se acatada, a proposição do funcionalismo elevaria em R$ 105 milhões os gastos mensais com remuneração, hoje na casa dos R$ 540 milhões. Apesar de ser a metade do que foi pedido inicialmente, a gestão avalia que a solicitação é inviável. Em contrapartida, foi oferecido um reajuste de 5% a partir de setembro – o que resultaria em um acréscimo de R$ 8,6 milhões na folha -, mas os trabalhadores não aceitaram.

“A proposta inicial dava uma repercussão de R$ 209 milhões. Quando os servidores pedem a implantação dos pisos salariais, não quantificam o que isso representa para as despesas do Estado. Reconhecemos que a classe precisa de ajustes, mas é algo que está muito longe da nossa disponibilidade”, explicou o secretário de Administração, Ricardo Dantas. A contraproposta da categoria pede a implantação de pisos de R$ 640, para o nível básico, R$ 800, para o médio, e R$ 1,6 mil para o superior. Hoje, os trabalhadores de nível básico e médio têm teto de R$ 510 e R$ 520. Por isso, mais de três mil funcionários recebem abono para completar o salário mínimo.
Continue lendo



Servidores rejeitam proposta e mantém greve em Paulista
30/05/2011, 01:37
Filed under: notícias | Tags: , ,

Os servidores municipais de Paulista, no Grande Recife, decidiram rejeitar a proposta salarial apresentada pela prefeitura e mantiveram o movimento grevista por tempo indeterminado. A decisão foi tomada durante assembleia geral realizada no final da manhã desta quinta-feira (26). A gestão municipal apresentou a proposta de 5% neste mês, mais 1% em agosto, totalizando 6% de reajuste salarial, enquanto a categoria reivindica aumento de 7%.

Os servidores também reclamam a entrega de notebooks para facilitar o trabalho dos professores, reajuste salarial por categoria, revisão do Plano de Cargos, Carreiras e Vencimentos (PCCV) dos servidores da saúde e, ainda, aumento do piso salarial das enfermeiras de nível superior, passando de R$ 1,2 mil para R$ 2 mil.

Continue lendo